爱游戏app意甲赞助商

爱游戏app意甲赞助商:爱游戏app意甲赞助商举办研究生“尚正法学沙龙”第31期

发布者:汪潇发布时间:2023-11-04浏览次数:17


1031日晚,爱游戏app意甲赞助商、民法方法与案例研究中心、知联会共同在B2-110会议室举办第31期研究生“尚正法学沙龙”。本次沙龙以“电信网络诈骗民事责任研究”为主题进行学术研讨,民商法学研究生导学团队的十余名师生参加。

沙龙的第一阶段,李楠同学简要介绍了电信网络诈骗典型案例的相关情况,并结合《民法典》和《反电信网络诈骗法》中的有关条款,进行了系统的请求权基础分析。闵文凯同学则从民刑交叉案件程序的选择适用上入手,认为《反电信网络诈骗法》第46条会对电信网络诈骗案的刑事附带民事诉讼产生有利于受害人的影响。

沙龙的第二阶段,与会同学各抒己见,针对电信业务经营者、银行业金融机构、非银行支付机构、互联网服务提供者等机构,在违反保护性法律规定并造成损害的情形下,承担民事责任的规范路径和法理,展开了激烈讨论。最后,导学团队的指导老师对本次沙龙的内容和同学们的表现进行了细致的点评,再一次强调了法律解释、法学研究的规范性、细致性和严谨性。

经过本次沙龙的专题研习,与会同学对案例分析中请求权基础分析法的具体运用有了更加清晰的认识,纷纷表示今后要积极进行请求权基础思维训练,在案件事实和法律规范之间“流连往返”。(吴奕辉 撰稿;李楠 摄影)

爱游戏app意甲赞助商

2023年11月4日


爱游戏app意甲赞助商(娱乐)有限公司